14.02.2019
РАЗЪЯСНЕНЫ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПСН ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ СДАЧЕ В АРЕНДУ КВАРТИРЫ И МАШИНО-МЕСТА

ссылка на новость: бухвести.рф/117876

ФНС России рассказала об особенностях применения ПСН при одновременной сдаче в аренду квартиры и машино-места
Apriori / Depositphotos.com

В случаях, когда законом субъекта Федерации сдача в аренду квартиры вместе с машино-местом в подземном паркинге того же дома считается одним обособленным объектом, то расчет налога в связи с применением ПСН в отношении сдачи в аренду квартиры вместе с машино-местом в подземном паркинге того же дома нужно производить исходя из суммы площади квартиры и машино-места. Соответствующая информация опубликована на сайте ФНС России.

Налоговое ведомство отметило, что в заявлении на получение патента в отношении такого вида предпринимательской рекомендуется указывать:

  • по строке 010 "код вида объекта" – код жилого помещения (05);
  • по строке 030 "площадь объекта" – сумму площади машино-места и квартиры;
  • по строке 040 "адрес места нахождения объекта, используемого для осуществления предпринимательской деятельности" – адрес квартиры.

В частности, такой порядок расчета налога предусмотрен Законом города Москвы от 31 октября 2012 г. № 53 "О патентной системе налогообложения" (далее – Закон города Москвы № 53). А именно, это прописано в примечании ст. 1 Закона города Москвы № 53. В п. 19 ст. 1 Закона города Москвы № 53 установлен размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода, который определяется в вышеописанном порядке по предпринимательской деятельности от сдачи в аренду (внаем) собственной недвижимости.


Источник публикации: ИА "Гарант"