ПФР предупреждает: сайты-подделки выманивают деньги у доверчивых россиян
© prikol.ru

ПФР проинформировал о распространении в интернете сайтов, якобы действующих от имени Пенсионного фонда. Через них транслируется недостоверная информация о пенсионных и соцвыплатах.

В большинстве случаев на сайтах-подделках "используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда". Странички пытаются максимально мимикрировать под официальные источники информации чтобы выглядеть правдоподобно. Гиперссылки с них ведут на сайт ПФР и реальные номера ведомства. 

Пользовователю такого сайта, увязшему в массе плохо структурированной информации, предлагается продолжить общение в онлайн-чате с "пенсионным юристом". Тот вскоре просит оставить номер телефона для связи. На него и звонят с предложением обратиться в "правовой центр поддержки" за помощью в оформлении якобы причитающихся выплат. Помощь – небесплатна, не говоря уже о том, что выплат в действительности не существует.

ПФР в который раз напоминает: официальную информацию обо всех выплатах Фонда можно получить на официальном сайте pfrf.ru, а также в центре консультирования по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис настоящего онлайн-консультанта.