15.01.2019
СОСТАВЛЯЕМ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (0503123) ПО ОБНОВЛЕННОЙ ФОРМЕ

ссылка на новость: бухвести.рф/116434

Составляем отчет о движении денежных средств (0503123) по обновленной форме
AndreyPopov / Depositphotos.com

Прежде всего обратите внимание – Отчет о движении денежных средств дополнен новыми строками для детализации поступлений и выбытий в разрезе кодов КОСГУ. Это касается как "доходных" статей, так и "расходных": например, информация о "Прочих расходах" должна быть указана в разрезе подстатей 291-296 (приказ Минфина России от 30 ноября 2018 г. № 244н).

При заполнении графы 5 "За аналогичный период прошлого финансового года" нужно помнить о корректировке сравнительных показателей в связи с исправлением ошибок прошлого года, связанных с некорректным применением кодов КОСГУ.

Напомним: поступления от возвратов бюджетными и автономными учреждениями остатков субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими госзадания прошлых лет, образовавшихся в связи с не достижением ими установленных госзаданием показателей в показатели раздела 1 "Поступления" у учредителя не включаются.

Также следует обратить внимание на детализацию показателей строки 980 в графе 4, на порядок отражения сумм поступлений дебиторской задолженности прошлых лет и показателей по выбытиям денежных средств в результате их недостачи в кассе учреждения.

Подробнее о порядке составления Отчета о движении денежных средств (ф. 0503123) и других форм бюджетной отчетности за 2018 год смотрите в нашей Памятке.


Источник публикации: ИА "Гарант"