Суды: дотация на питание, предусмотренная колдоговором, взносами не облагается
© anekdotov.net

Компания на основании колдоговора выплачивала работникам дотацию на питание за счет собственных средств в размере не более 5 тысяч рублей в месяц и не более 150 рублей за рабочий день на человека.

По результатам выездной проверки ФСС указал на необходимость включения дотации в базу для исчисления взносов, доначислил взносы, пени и штраф. По мнению фонда, дотация не может расцениваться как соцвыплата, поскольку непосредственно связана с трудовой деятельностью – выплачивается в рабочие дни. Сумма дотаций на питание является доходом в натуральной форме, с которой компания исчислила и уплатила НДФЛ.

Суды трех инстанций (дело № А07-608/2017) отменили решение фонда, признав выплаты социальными несмотря на то, что они произведены в связи с наличием трудовых отношений, поскольку они не обладают признаками зарплаты в смысле статьи 129 ТК.

В решении кассации (Ф09-8503/2017 от 29.01.2018) указано: «оплата стоимости обеда работнику была организована по инициативе работодателя, безотносительно к вкладу работников в деятельность общества; питание работников общества производилась независимо от условий и стажа работ; не связано с наличием трудового договора».