Правовая консультация

популярные 10 самых читаемых за последнюю неделю

RSS


Арендатор находится на стадии банкротства, но юридическое лицо на настоящий момент не ликвидировано. При этом в литературе присутствует распространенное мнение о том, что конкурсный управляющий не может выступать в качестве лица, подписывающего счета-фактуры и первичные документы от имени руководителя и (или) главного бухгалтера. Может ли организация-арендодатель выставить корректировочный счет-фактуру в адрес арендатора, находящегося на стадии конкурсного производства, конкурсному управляющему? Правомерно ли указывать в корректировочном счете-фактуре реквизиты (наименование, ИНН) указанного арендатора?
С 1 января 2018 года в бюджетных организациях должна быть проведена индексация заработных плат на 4,1%. Обязательно ли данное требование для коммерческих организаций?
У аптечной сети со страховой компанией заключен договор на оказание услуг по предоставлению лекарственных средств. Граждане приобретают в аптеке лекарственные средства со скидкой 50% (в рамках добровольного медицинского страхования), в дальнейшем страховая компания производит оплату оставшихся 50% стоимости лекарственных препаратов (на основании документов, представленных аптечной организацией). Будет ли являться реализация лекарств на таких условиях розничной куплей-продажей в целях применения ЕНВД? Какие бухгалтерские проводки нужно делать?
На работу на промышленное предприятие, занимающиеся металлообработкой (ООО), планируется принять граждан Таджикистана. До настоящего момента с иностранными гражданами предприятие не работало. Каковы требования к документам, необходимым иметь как работникам, так и предприятию?
Какие налоговые обязательства по НДС и налогу на прибыль возникают у организации-арендодателя при передаче арендатором арендодателю на безвозмездной основе неотделимых улучшений арендуемого имущества, произведенных как без согласия арендодателя, так и с согласия арендодателя? Что понимается под понятием "согласие" (какими документами возможно подтвердить согласие арендодателя)?
Работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска (до его начала), на рабочем месте во время отпуска он отсутствовал. В последний день своего отпуска работник представил заявление, в котором просит перенести данный отпуск "на более поздний срок" без указания конкретных дат. 1. Что следует указывать в табеле учета рабочего времени? 2. Возможно ли произвести оплату отпуска после его окончания с учетом компенсации (1/300 ставки рефинансирования х количество дней просрочки платежа начиная со дня после установленного срока выплаты до дня расчета по факту) и не переносить отпуск? 3. Уменьшиться ли остаток ежегодного оплачиваемого отпуска на количество дней отпуска, или нет? 4. Можно ли уволить данного работника за прогул (так как он должен был выйти на работу в первый день ежегодного оплачиваемого отпуска)?
Работник обратился под чужим именем в контролирующую организацию. Сообщил, что другие работники организации нарушают правила внутреннего трудового распорядка. По результатам проверки был выявлен работник, написавший жалобу. Факт нарушения трудовой дисциплины со стороны других работников не подтвердился. Информация, которая содержалась в жалобе работника, не относится к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне. Фамилии, имена и отчества других работников известны работнику (указанному в вопросе) не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и он не обязывался не разглашать такие сведения. Существует ли возможность уволить работника (либо привлечь к какой-либо иной ответственности) за необоснованные жалобы в различные инстанции, в которых работник сообщает заведомо ложные сведения относительно своих коллег и руководства организации, что приводит к утрате чести, достоинства и репутации как самой организации, так и работающих в ней лиц?
Организация заключила договор строительного подряда на строительство многоквартирного дома, в котором также будут размещаться нежилые помещения. Строительство ведется собственными средствами. Средства дольщиков не привлекаются. Квартиры предполагается реализовывать физическим лицам, часть квартир подарить, часть квартир оставить в качестве служебных и далее сдавать в наем, нежилые помещения сдать в аренду. Часть квартир будет передана муниципалитету. Предполагается, что стоимость квартир, которые будут реализованы физическим лицам, в общей стоимости объектов, скорее всего, окажется менее 5%. Как поступить с вычетом по НДС по строительным работам: не принимать к вычету, учитывать отдельно или восстанавливать с учетом положения ст. 171.1 НК РФ после признания доходов от реализации квартир физическим лицам? Возможно ли применение "правила 5%" к рассматриваемой ситуации?
Организация (общая система налогообложения) в качестве инвестора в 2017 году занималась строительством торгово-развлекательного центра для дальнейшего использования с целью извлечения доходов (в деятельности, облагаемой НДС). Источник финансирования - заемные средства, привлекаемые от стороннего юридического лица (например, от банка). Для выполнения основной части строительно-монтажных работ был привлечен генподрядчик. Прямые договоры были заключены инвестором с электроснабжающей организацией; с организацией, занимающейся проектными работами; геодезией и т.п.
Между организацией-исполнителем (общий режим налогообложения) и организацией-заказчиком заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ (далее - СМР). Указанные СМР выполняются организацией-исполнителем самостоятельно, а также с привлечением субподрядных организаций. В соответствии с условиями данного договора в случае нарушения работниками организации-исполнителя или организации-субподрядчика пропускного режима, а также правил техники безопасности организация-заказчик выставляет в адрес организации-исполнителя претензию в виде штрафа. Претензия может быть выставлена отдельным счетом или по согласованию с организацией-исполнителем, может быть учтена в счет уменьшения ее вознаграждения по договору. В свою очередь, суммы претензий, оплаченных организации-заказчику, организация-исполнитель взыскивает со своих работников, что предусмотрено условиями трудовых договоров, заключенных с ними, а также с организации-субподрядчика, что также предусмотрено договором на выполнение СМР.