04.12.2018

ссылка на статью: бухвести.рф/114785

Работник, работающий в организации вахтовым методом, проживает в г. Красноярске, который не относится к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Однако свою трудовую деятельность он осуществляет в местностях, относящихся либо приравненных к районам Крайнего Севера. Имеет ли работник, работающий в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, но не проживающий там, право на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 24 календарных дня?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В рассматриваемой ситуации работнику должен предоставляться ежегодный дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, при определении продолжительности которого должны учитываться только календарные дни вахты в соответствующих районах, а также фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

Обоснование вывода:
В соответствии с частью пятой ст. 302 ТК РФ работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера, - 24 календарных дня; в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 ТК РФ (часть шестая ст. 302 ТК РФ).
Как следует из буквального толкования ст. 302 ТК РФ, порядок предоставления "северных" отпусков зависит от того, из каких районов выезжают сотрудники для выполнения работ вахтовым методом. Если работники выезжают на вахту из других районов, им в стаж, дающий право на "северный" отпуск, включаются только календарные дни вахты в соответствующих районах, а также фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Иными словами, продолжительность "северного" отпуска исчисляется пропорционально отработанному времени в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Если же работники выезжают на вахту из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, то отпуска им предоставляются в соответствии с главой 50 ТК РФ (ст.ст. 321, 322 ТК ФР), то есть так же, как и тем, кто постоянно работает в этих районах и местностях.
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для целей предоставления гарантий и компенсаций устанавливается Правительством РФ. До утверждения Правительством РФ соответствующего перечня в силу части первой ст. 423 ТК РФ применяется как не противоречащий ТК РФ Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960 и от 26.09.1967 о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях (утвержден постановлением СМ СССР от 10.11.1967 N 1029, далее - Перечень). Согласно Перечню г. Красноярск, где проживает работник, не отнесен ни к районам Крайнего Севера, ни к приравненным к ним местностям.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации работнику должен предоставляться ежегодный дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при определении продолжительности которого должны учитываться только календарные дни вахты в соответствующих местностях, а также фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Аналогичной позиции придерживаются представители Роструда (ответ N 1, ответ N 2, ответ N 3 на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ").
Сам порядок определения пропорции нормативными актами не установлен. Полагаем, что продолжительность "заработанного" отпуска может быть определена путем умножения общего количества дней дополнительного отпуска на результат деления количества календарных дней в рабочем году, приходящихся на время вахты и время нахождения в пути, на общее количество календарных дней в году (определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 24.01.2011 N 33-1726).
Предположим, что в 2018 году работник будет находиться на вахте в районах Крайнего Севера 93 календарных дня, а на вахте в местностях приравненных к районам Крайнего Севера - 90 календарных дней (с учетом дней нахождения в пути, предусмотренных его графиками работы на вахте). Тогда "северный" отпуск должен быть предоставлен ему продолжительностью 10 к.д. ((24 к.д. х 93 к.д. + 16 к.д. х 90 к.д.) : 365 к.д).

К сведению:
Если работник выполняет работу вахтовым методом в иных районах Севера, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, но там, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, он имеет право на предоставление восьми календарных дней ежегодного дополнительного отпуска за работу в таких районах. При определении продолжительности такого отпуска должны также учитываться только календарные дни вахты в соответствующих районах, а также фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте (Вопрос: Работники выезжают из г. Красноярска на работу вахтовым методом в Республику Хакасия. Какой продолжительности ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск следует установить работнику, работающему вахтовым методом в Республике Хакасия? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, март 2018 г.)).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Прибыткова Мария

16 ноября 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.