2NDFL.RU
















 12.10.2018
КАБМИН РАЗРАБОТАЕТ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДО 2035 ГОДА

ссылка на новость: бухвести.рф/112139

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 г. и на перспективу до 2035 г.

Согласно перечню поручений по итогам Восточного экономического форума, проект соответствующего указа должен быть внесён в администрацию президента к 1 сентября 2019 г.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, заинтересованными организациями, общественными и деловыми объединениями подготовить Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года и внести в Администрацию Президента Российской Федерации соответствующий проект указа Президента Российской Федерации», – сказано в поручении главы государства.

В целях обеспечения создания на острове Русский крупного научно-технологического центра правительство должно проработать вопрос о придании острову Русский специального правового статуса. «Проработать вопрос о придании острову Русский специального правового статуса с целью формирования комфортной среды для создания и реализации инновационных проектов, тестирования и пилотного внедрения передовых разработок, в том числе в сферах робототехники, медицины и биотехнологии, беспилотного и морского транспорта, экологии и других», – сказано в перечне поручений.

А также к 1 июня следующего года проработать вопрос о создании центра «цифрового развития» по направлениям разработки программного обеспечения в области обработки «больших» данных, информационной безопасности. Доклад об этом должен быть представлен до 1 августа 2019 г.

Совместно с компаниями «Росатом», «Роскосмос», «Газпром», «Роснефть», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Вертолеты России» кабмин должен до 1 мая подготовить доклад по вопросу о размещении на острове Русский инжиниринговых подразделений, а также центров исследований и разработок.


Источник публикации: АКДИ Экономика и жизнь