Сбросил коллеге по Viber фото карты клиента – уволен: суды это поддержали
© Peopletalk

Д. работал в банке по трудовому договору менеджером по продажам.

Из акта служебного расследования следует, что в рамках формирования пакета документов на получение клиентом банка кредита не считывался номер карты клиента. Д. сфотографировал на телефон и отправил по Viber другому работнику банка эти сведения. За нарушение способа передачи информации и разглашение конфиденциальных сведений к Д. применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения по подпункту "в" пункта 6 части 1 статьи 81 ТК.

Д. обратился в суд с иском об отмене увольнения, восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, премии, компенсации морального вреда.

Суды двух инстанций (апелляционное определение Саратовского областного суда от 26.07.2018 по делу N 33-4951/2018) признали законным увольнение, установив, что при трудоустройстве работник дал письменное обязательство о неразглашении конфиденциальной информации.

Он был обязан обеспечивать сохранность и неразглашение третьим лицам информации, составляющей служебную, банковскую или коммерческую тайны, выполнять требования и принимать меры по обеспечению информационной безопасности на всех участках своей деятельности. При этом согласно матрице рекомендуемых кадровых решений банка к работнику, допустившему нарушение в виде разглашения конфиденциальной информации, применяется дисциплинарное взыскание в виде увольнения.