11.09.2018

ссылка на статью: бухвести.рф/110443

Федеральным законом от 03.08.2018 N 300-ФЗ установлено, что пониженные тарифы применяются резидентами территории опережающего социально-экономического развития (далее - ТОСЭР) в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса и исключительно в отношении базы для исчисления взносов, определенной в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Под таким местом понимается впервые создаваемое резидентом рабочее место при исполнении упомянутого соглашения. Занятым на новом рабочем месте признается лицо, которое заключило трудовой договор с резидентом и трудовые обязанности которого непосредственно связаны с исполнением соглашения.
Резидент ТОСЭР (учреждение здравоохранения Красноярского края) создал рабочее место в рамках реализации соглашения, но на данном рабочем месте устроены 4 человека (работают по сменам в 4 смены). Выполняют на одном рабочем месте одинаковые трудовые обязанности. Все остальные предусмотренные налоговым законодательством условия применения пониженных тарифов страховых взносов резидентом ТОСЭР выполнены.
В этом случае ко всем 4 работникам будут применяться пониженные тарифы страховых взносов?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
В анализируемой ситуации ко всем 4 работникам должны применяться пониженные тарифы страховых взносов.

Обоснование позиции:
С 3 августа 2018 года правила применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами ТОСЭР и свободного порта Владивосток регулируются новым п. 10.1 ст. 427 НК РФ (п. 2 ст. 2, часть 1 ст. 3 Федерального закона от 03.08.2018 N 300-ФЗ, далее - Закон N 300-ФЗ).
Резиденты применяют пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные пп. 5 п. 2 ст. 427 НК РФ, исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов, определенной в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах.
При этом под новым рабочим местом в п. 10.1 ст. 427 НК РФ понимается место, впервые создаваемое резидентом ТОСЭР при исполнении соглашения об осуществлении деятельности, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (далее - соглашение об осуществлении деятельности). При этом физическим лицом, занятым на новом рабочем месте, признается лицо, которое заключило трудовой договор с резидентом ТОСЭР и трудовые обязанности которого непосредственно связаны с исполнением соглашения об осуществлении деятельности, в том числе с эксплуатацией объектов основных средств, созданных в результате исполнения соглашения об осуществлении деятельности.
Легко видеть, что в НК РФ отсутствует требование, чтобы на одном рабочем месте трудился только один работник.
Такое ограничение отсутствует и в трудовом законодательстве.
Рабочее место, согласно ТК РФ, это место, на котором работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (часть шестая ст. 209 ТК РФ). Данная формулировка не препятствует нахождению на одном рабочем месте нескольких работников (в разное время).
В частности, в п. 46 приложения к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 05.12.2014 N 976н прямо предусмотрена ситуация, когда на рабочем месте занято несколько работников.
В разделе 5 Методических рекомендаций Министерства здравоохранения Красноярского края, Красноярской территориальной (краевой) организации профессионального союза работников здравоохранения РФ "Организация работ по специальной оценке условий труда рабочих мест работников учреждений здравоохранения Красноярского края" (в редакции от 30 декабря 2016 г.) приведены следующие разъяснения:
"При определении аналогичных рабочих мест необходимо учитывать, что в том случае, если в одну рабочую смену (независимо от ее продолжительности) работает несколько работников одной профессии, у них однотипные условия труда, они эксплуатируют однотипное оборудование, то такие рабочие места могут быть признаны аналогичными. Если работники заменяют друг друга на одном рабочем месте (работают на нем посменно), то такие рабочие места не могут быть признаны аналогичными и должны учитываться как одно рабочее место, на котором работает несколько работников".
Судебная практика подтверждает, что законодательство не содержит ограничений на выполнение работы по одной должности несколькими работниками (определение Иркутского областного суда от 23.04.2013 по делу N 33-3251/2013).
В связи с этим считаем, что в анализируемой ситуации все 4 сотрудника работают на рабочем месте, которое создано при исполнении соглашения об осуществлении деятельности.
Соответственно, ко всем 4 работникам должны применяться пониженные тарифы страховых взносов.
Однако ввиду отсутствия в настоящее время официальных разъяснений и судебной практики рекомендуем обратиться в свой налоговый орган с официальным запросом относительно начисления страховых взносов в сложившейся ситуации.

К сведению:
Во избежание налоговых рисков налогоплательщик может на основании п. 1 ст. 34.2 НК РФ и п. 1, п. 2 ст. 21 НК РФ обратиться в Минфин России или в налоговый орган по месту учета организации за получением письменных разъяснений по данному вопросу. Напомним, что в соответствии со ст. 111 НК РФ выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений, данных ему финансовым или налоговым органом о порядке исчисления, уплаты налога (сбора) или по иным вопросам применения законодательства о налогах и сборах, является обстоятельством, исключающим вину лица в совершении налогового правонарушения. В этом случае налогоплательщик не подлежит ответственности за совершение налогового правонарушения.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, член Российского Союза аудиторов Буланцов Михаил

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
профессиональный бухгалтер Родюшкин Сергей

23 августа 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.