17.04.2018
ЗАЧЕСТЬ ПОСОБИЯ В СЧЕТ ВЗНОСОВ МОЖНО НЕЗАВИСИМО ОТ ПЕРИОДА, В КОТОРОМ ОНИ ВЫПЛАЧЕНЫ

ссылка на новость: бухвести.рф/103516

Зачесть пособия в счет взносов можно независимо от периода, в котором они выплачены
pressmaster / Depositphotos.com

Механизм зачета расходов в счет уплаты страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством предусмотрен структурой формы расчета по страховым взносам и Порядком ее заполнения.

В разделе 1 расчета не допускается одновременное заполнение строки 110 "Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период" и строки 120 "Сумма превышения расходов над исчисленными страховыми взносами за расчетный (отчетный) период".

При этом если сумма произведенных расходов на выплату страхового обеспечения превысила сумму исчисленных взносов, то указанную разницу плательщик может зачесть в счет предстоящих платежей по данному виду страхования как внутри отчетного периода, так по его итогам.

Таким образом, суммы возмещенных расходов отражаются в расчете за отчетный период применительно к месяцу, в котором территориальными органами ФСС России осуществлено возмещение, независимо от периода, в котором данные расходы на выплату страхового обеспечения произведены (письмо Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2018 г. № БС-4-11/6753@).


Источник публикации: ИА "Гарант"