17.04.2018
СКОРРЕКТИРОВАНЫ ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ КАРТОЧКИ РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ

ссылка на новость: бухвести.рф/103490

Скорректированы правила заполнения налоговыми органами карточки расчетов с бюджетом
Syda_Productions / Depositphotos.com

Актуализированы Единые требования к порядку формирования информационного ресурса "Расчеты с бюджетом" местного уровня. Речь идет в том числе о заполнении Карточки расчета с бюджетом (РСБ).

Так, уточнен порядок отражения сведений в случае предоставления декларации по возмещению НДС. Закреплено, что при наличии недоимки по НДС, образовавшейся в период между датой подачи декларации и датой возмещения соответствующих сумм и не превышающей сумму, подлежащую возмещению по решению налогового органа, пени на недоимку не начисляются (приказ ФНС России от 30 марта 2018 г. N ММВ-7-22/183@
"О внесении изменений в приказ ФНС России от 18.01.2012 № ЯК-7-1/9@".

Форма карточки дополнена таблицей "Расчет начисленных сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащих отражению в карточке "Расчеты с бюджетом".

Напомним, что в карточке РСБ, которую на каждого налогоплательщика (плательщика сбора, страховых взносов) ведут налоговые органы, отражается состояние его расчетов с бюджетом. Корректность ее ведение очень важна для налогоплательщика. Карточка РСБ, в которой отражены неполные или недостоверные сведения, может служить причиной выдачи налогоплательщику недостоверной справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по их уплате. Наличие отраженной в справке задолженности (при её фактическом отсутствии) может препятствовать финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика. Например, сделать невозможными его участие в тендерах и конкурсах, получение лицензий, кредитов, мешать нормальному осуществлению предпринимательской деятельности.


Источник публикации: ИА "Гарант"