Суды против освобождения от доптарифа выплат "вредным" работникам после увольнения
© rugeroi.ru

В ходе выездной проверки управление ПФ установило, что компания не исчисляла страховые взносы по доптарифу с выплат за отработанный месяц, произведенных уволенным работникам, которые до увольнения были заняты на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Доптарифы применяются в отношении вознаграждений в пользу физлиц, занятых на видах работ, указанных в пункте 1 части 1 статьи 30 закона 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Компания, видимо, решила, что если начисления производились в месяце, когда работник уже не работал на вредных работах, то допзносы начислять не надо.

Однако суды трех инстанций (дело № А82-6553/2017) признали законным решение фонда, разъяснив, что взносы по доптарифам, так же, как и взносы по основным тарифам, начисляются на все выплаты в пользу работника, занятого на указанных видах работ. 

В решении кассации (Ф01-389/2018 от 26.03.2018) указано, что в случае полной занятости работника в течение месяца, в котором он был уволен, на указанных работах взносы по доптарифам надо считать со всех выплат, начисленных в пользу данного работника после увольнения, независимо от того, за какие периоды производятся данные выплаты.

Напомним, что согласно разъяснениям Минтруда порядок исчисления взносов по доптарифам в случае увольнения работника не зависит от занятости работника в месяце, за который начислены выплаты, а зависит от занятости в месяце увольнения.