«Ромир» составил портрет пользователей Telegram
© prostoest.ru

Среди жителей российских городов мессенджером Telegram пользуются 12%, а среди москвичей — 18%. Среднее время пользования приложением в день для страны в целом составляет 10 минут, а для Москвы — 11. Таковы данные исследовательского холдинга «Ромир».

При сравнении портретов пользователей Telegram в целом по стране и в столице были выявлены небольшие отличия, хотя общие черты совпадают. Например, в целом по стране среди пользователей Telegram немного преобладают женщины, а в столице — мужчины. 

Молодежная аудитория Telegram одинакова по стране и в столице. Однако в Москве больше доля пользователей среднего возраста, а по стране — пользователей старше 45 лет. Аудитория Telegram в Москве в целом располагает более высоким доходом, чем в среднем по стране. 

Анализ кросс-медийного поведения пользователей Telegram показывает, что в столице предпочтение отдается каналам «Культура», НТВ и ТВ3, а в остальных городах России — ТНТ и СТС. Среди предпочитаемых радиостанций для пользователей Telegram в Москве стоит выделить «Радио Культура», Business FM и «Радио 7». В целом же по стране пользователи мессенджера чаще слушают «Европу Плюс» и «Дорожное радио».